суббота, 1 марта 2014 г.

Дачные зарисовки. Март.


      Как же это здорово идти по улице и радоваться первомартовским лучикам солнца :) Конечно и зимой у нас были солнечные деньки, но то была зима...а сейчас совсем другое дело. Сейчас понимаешь, что холода и метели позади, а впереди только тепло, зеленая травка, пение птиц и много-много солнца :))

    В списке моих интересов есть пункт "Садоводство". А настоящим садоводам, или тем, кто себя к таковым причисляет, положено ранней весной наведаться в свои садоводческие угодья, чтобы проверить как там поживают укрытые на зиму кусты роз и укутанные в спанбод хвойные. И вот одним мартовским солнечным днем я приехала на дачу.
    Дача у нас находится под Владимиром. Места там северные, прохладные и поэтому меня встречали сугробы снега, которые, правда, уже начали таять. По всюду звенела капель :)


Те хвойники, которые были не укрыты спанбодом, стояли все в каплях. Не сфотографировать такую красоту я не могла :)



Кусты, так и не собранной калины, приветствовали меня. Они гнулись к земле под тяжестью накопившийся в них весенней влаги.


Совсем скоро тронется в рост девичий виноград. Он обвил бак с водой (для теплого полива) и все пытается переползти на турник, стоящий рядом.


                                                                               ***
Ну конечно, как вы понимаете Садовод он ведь не только кусты и деревья по весне проверяет. Он еще и в погребок залезет, и посмотрит как там дела :) Ведь временами Садовод превращался в Огородника :))



                                           

                                     А как у вас дела?  На дачу ездили?


9 комментариев:

  1. Светлана, здравствуйте) Читаю Ваш блог с удовольствием! Фото очень красивые) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Светоочка, какой замечательный, уютный пост)))

    ОтветитьУдалить
  3. А нас 28 февраля снегом замело, весна пока только на календаре! А у Вас уже совсем тепло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня( 2 марта) у нас тоже выпал снег :) может от вас прилетел :))

      Удалить
  4. Дачей, к сожалению, пока не обзавелась... А весне радуюсь - словами не описать как) Фоты оч красивые! особенно вот та с лужицей капели, на дне которой травка. Такая прям - урщ!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Такой душевный пост получился!

    ОтветитьУдалить